县区科协 - 和县科协
县科协召开2018年度党员领导干部民主生活会
[日期:2019-3-11]
来源:
发布者:

37日上午,县科协召开2018年度党员领导干部民主生活会,全体党组成员参加。县纪委监委驻县人力资源和社会保障局纪检监察组组长万全及县第十二督导组全体成员到会指导。

会议指出,召开党员干部民主生活会的宗旨是进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,让党员干部强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央和省委决策部署落到实处。

县科协党组书记、主席朱先智汇报此次民主生活会准备和征求意见,通报2017年民主生活会和“讲严立”专题民主生活会整改措施落实情况,并代表科协班子作对照检查。随后班子成员逐一围绕2018年度党员领导干部民主生活会主题,联系自身思想政治、精神状态和工作作风实际等,认真查找自身存在的差距和不足,剖析存在原因,开展了严肃的自我批评和相互批评。

会议要求,一是全面梳理,制定清单。针对查找出来的问题,明确整改方向,拟出整改举措,列出整改清单。二是及时汇总,按时上报。对查找出的问题进行汇总,按文件要求把会议情况报告、会议记录和班子对照检查材料、个人发言提纲、整改清单等,在会后15日内报送县纪委和县委组织部。三是对标对表,认真整改。对照整改清单,制定整改措施,提出整改时限,把存在的问题一个一个解决到位。

会上,班子成员还对上年度民主生活会“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育民主生活会整改措施落实情况逐项作出报告,对本人重大事项报告、配偶子女从业情况也逐项作出说明。

此次民主生活会,既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,营造出凝聚共识、团结奋斗的好氛围,取得了干事创业、狠抓落实的好效果。(县科协:宋敏)