县区科协 - 和县科协
和县2019年“科技之春”送科技下乡走进香泉镇
[日期:2019-3-19]
来源:
发布者:

315日上午,县全民科学素质工作领导小组成员单位在香泉镇街道老菜市场开展2019年“科技之春”送科技下乡活动,香泉镇政府全程参与此项活动。

本次送科技下乡活动分四个环节进行:

一是事前广而告之。活动前在香泉街道显著位置张贴通知并在三个紧要路段悬挂横幅。

二是在老菜市场设置固定宣传点,科技、农业、政法、环保、卫生、市场、地震等部门联合开展科技知识宣传,为群众免费发放《和县农业适用技术材料汇编》、《环保政策资料汇编》、《家庭防震减灾应急使用手册》、《关注食品药品享受健康美好生活》、《防治油菜菌核病》、《当前大棚春番茄管理技术要点》、《当前春早熟甜瓜栽培管理技术要点术》、《肉鹅春季饲养技术》、《反对邪教共建和谐册页》、《扫黑除恶平安守护册页 》、《小拱棚早熟西瓜栽培技术》、《甜糯玉米栽培技术要点》、《春蕾计划,护蕾行动》、《用药安全宣传》、《准妈妈词典》等宣传资料6000余份。将“创新、协调、绿色、开放、共享”的理念深入人心,围绕经济社会发展新常态的需求,突出主题,关注环保和改善民生,广泛宣传普及新技术、绿色发展、健康生活防震减灾等知识和理念,反邪教建和谐,促进全社会形成崇尚科学的社会氛围和健康文明的生活方式,进一步推动农业依靠科技创新驱动实现高质量、高效、可持续发展,让广大农民朋友切身感受到学科技、用科技的重要性和紧迫性。

三是工作人员散发免费发放蓝色科技环保手提袋,义务测血压、量血糖,发放活血止痛膏、降压药等常用药品。

四是开展科技知识咨询。为50多名涉及种植、养殖、防震减灾、用药安全、饮食卫生、环境保护等方面问题的群众提供了义务咨询和答疑解惑。龙山村王大爷手拿宣传单高兴地说:“政府真正把科技知识送到了我们身边,送到了我们心坎里”。

本次送科技下乡活动,旨在提高全镇农民的科学文化素质,普及农业生产和农民生活知识,宣传低碳生活,为我镇农业春耕生产提供科技服务,推进基层精神文明建设,拓宽农民致富之路,牢固党和人民群众的紧密联系。