工作动态 - 学会工作动态
“2019年健康扶贫暨百名专家千名医师送健康”和县行--科普宣讲及大型义诊活动成功举办
[日期:2019-3-27]
来源:
发布者:

百名专家送健康,三月春风暖人心。322日上午,由市卫生健康委、市医学会主办的“2019年健康扶贫暨百名专家千名医师送健康”和县行——科普宣讲及大型义诊活动在和县历阳镇举行。

此次活动分设2个场地。在历阳镇人民政府大礼堂内,座无虚席,市人民医院党委书记、胸心外科主任医师吕剑剑为全镇政府机关的领导和工作人员100余人作题为《胸部CT是早期诊断肺癌的唯一手段》医学科普讲座。专家丰富的专业知识、生动的图片文字和风趣的语言讲解引来全场听众阵阵掌声和笑声,在不知不觉中对肺结节的早期筛查、早期诊治和健康的生活方式留下了深刻的印象。

与此同时,历阳镇万寿村内热闹非凡。以市中心医院院长、普外科主任医师赵中伟为首的市医学会专家团队,为村民们热情提供了包括普外科、肿瘤科、消化科、内分泌科、肾内科、妇产科、儿科等检查诊治服务。这些平日里“一号难求”的专家们亲身来到扶贫点,为贫困村的村民们细心检查,奉献爱心,受到村干部和村民群众的热烈欢迎,纷纷和专家们握手表示感激之情。

此次活动不仅为基层群众提供了优质、便捷的医疗卫生和健康科普服务,更体现出党和政府对基层群众,尤其是贫困群众的关心和帮助,为推进马鞍山市健康扶贫和健康马鞍山建设做出积极贡献。               (市医学会供稿)