工作动态 - 基层组织工作动态
和县举办《嫦娥探月 神舟华彩》科普报告会
[日期:2019-3-29]
来源:
发布者:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻实施《全民科学素质行动计划纲要》,不断促进全民科学素质提升,328,和县新时代文明实践中心专题报告会暨县委中心组理论学习(扩大)会在县会务中心召开。会议邀请了中国老科协科学报告团成员张厚英研究员给大家作《嫦娥探月 神舟华彩》科普报告。中国老科协科普宣传部部长戴洁到会指导;县人大常委会主任林启友、县政协主席魏正文等四套班子负责人出席会议。

会上,张厚英分别从我们为什么要发展载人航天?我们在天上都干些什么?探月卫星的发射、宇航员艰苦的训练以及太空中的独特生活,嫦娥探月工程的应用等几个方面作了一场非常精彩的科普报告。报告对我国嫦娥探月工程作了系统的阐述和生动的解读,主题内容丰富,具有很强的理论性和科学性,同时,也告诉了大家我国航天事业走在了世界前列,我们的祖国未来一定会更加强大!

据了解,张厚英是中国科学院国家空间科学中心研究员,中国科学院老科学家科普演讲团成员,原中国科学院新技术局局长,曾任中国载人航天工程应用系统总指挥,中国空间科学学会终身常务理事,多次获得国家科技进步特等奖。