县区科协 - 和县科协
和县积极开展庙会送科技下乡活动
[日期:2019-4-8]
来源:
发布者:

20194547日,恰逢乌江镇和石杨镇绰庙一年一度的传统“三月三”庙会,十里八乡的乡亲们会结伴而行,一起热热闹闹的赶庙会。县科协分别组织在乌江镇霸王祠、石杨镇绰庙街道开展了“三月三”庙会送科技下乡活动。

和县科协认真筹划,精心组织人员参加,以科技助力庙会活动。针对庙会人流量大、有利于科普宣传的特点,和县全民科学素质工作领导小组各成员单位在庙会现场设立了摊位和宣传版面,巧借庙会平台,积极开展庙会送科技下乡活动。针对参加庙会人员多为乡镇居民和农民的特点,县科协发放农业知识读本和科普知识读本2000余册,环保袋2000余个;县农业农村局发放了小麦赤霉病防治、龙虾养殖实用技术读本1000余册;县气象局发放气象防灾科普宣传资料200余份;县水利局发放用水安全读本500册;市场局提供商标注册宣传材料200份;老科协医疗组提供了血压测量等。在乌江霸王祠庙会上,县科协还安排了由和县庐剧团演出了一场十分精彩的科普文艺演出

庙会科普活动现场热闹非凡,不少参加庙会的群众在咨询点驻足,前来索要资料和咨询的群众络绎不绝。前来领取和咨询的群众在汲取了自己需要的科学知识并领取了科普物品后满意离去,活动取得了预期效果。(县科协李汇婷)