工作动态 - 学会工作动态
市科协助力服务企业植保飞防技术产业化
[日期:2019/4/8]
来源:
发布者:

为推动创新驱动助力工程落实,解决企业技术难题,服务企业创新发展,近日,市科协率市农学会、当涂县科协和马鞍山天顺农业科技有限公司负责同志一同拜访了安徽省农学会、安徽省农科院,就植保飞防技术产业化开展深入对接洽谈,取得良好成效。

在省农学会,学会负责人对市、县科协高度重视创新驱动工作给予充分肯定,表示将整合各类创新要素,全力支持企业技术创新,建立科技服务站,引进高层次专家,为企业植保飞防技术产业化提供有效的技术咨询、技术成果转化、技术攻关等服务。在省农科院植物保护与农产品质量安全研究所,高同春研究员、张勇副研究员仔细听取了企业飞防开展及技术需求等情况介绍,对企业发展飞防技术产业化提出一些建设性建议,并就集成优化绿色防控技术体系,大力推进植保飞防技术产业化达成充分合作意向。

据了解,马鞍山天顺农业科技有限公司是一家以大学生为主要成员的创业创新型公司,主营业务为农资经营销售、植保飞防作业服务、无人机飞手培训和植保无人机代理销售等。现有职工20名,专业技术人员5名,组建了5个飞防团队和1个农资销售团队。2018年农作物绿色飞防面积达20万余亩次,通过精细化、专业化的服务,赢得了广大种植户的良好口碑和各级农业部门的充分认可。201712月荣获“安徽省大学生创业大赛金奖”,20183月荣获“安徽省农作物病虫害专业化统防统治示范服务组织”。

 

                          (市农学会供稿)