工作动态 - 市科协工作动态
市科协赴省科协“求索”
[日期:2019-4-11]
来源:
发布者:

42日,市科协副主席陈云龙带领国际部丁咸文等同志赴省科协汇报工作,对接交流海智、智库及企业科协建设等工作。

为了谋划好今年的工作,推进企事业科协及海智工作创新发展,市科协提出“打造一个智库、开展二项海智活动、深化三项企科组织建设”的思路,在先期谋划、基层沟通的基础上,我们“向上求索”,分别赴省科协宣传部、国际部及学会部报告、沟通了相关工作,并请省科协在业务、智库及项目上给予支持。

一是建立一个科技智库。报告了前期筹备工作,交流了智库职责、验收评估及智库运行等事项。二是开展二项海智活动。围绕我市三大产业基地建设,分别在博望、和县海智站点开展2项海智对接活动。三是深化三项企科建设活动。继续推进企业科协组织建设,实现企业科协组织稳步增长;开展企业科协组织能力提升培训,提升企业科协的活力;开展企业科协典型培育工作,夯实企业科协创新基础。

省科协相关部室负责人对我市企业科协和海智工作的思路表示认可,对市科协提出的相关请求表示支持。