企事业科协 - 重点活动
中冶华天科协召开2019年度BIM技术推进会
[日期:2019-4-12]
来源:
发布者:

41日上午,中冶华天2019年度BIM技术推进会议召开,对BIM整体规划落实工作进行部署。会议由公司副总经理刘殿瑶主持,公司党委副书记、总经理李惠莹出席会议并做重要讲话。

李惠莹指出,《中冶华天2019-2021BIM应用发展规划》细致详实,符合公司实际,有很强的指导意义,希望各相关部门认真研读规划内容,切实做好工作节点任务分解。针对该规划的实施落地,她提出如下要求:一是BIM规划落地的关键因素在于人。公司当前对于BIM的软硬件投入之大,前所未有,各单位负责人要高度重视,抓住契机,真抓实干。经过公司近几年的人才提质工作,现有的人力资源结构层次较高,非常适合学习使用BIM技术,各单位要充分发挥团队的积极性、主动性,大力营造BIM技术普及、应用的氛围。同时,要做好BIM技术专家的遴选和考核工作。二是BIM规划的落地要从管理机制上解决问题。管理部门要从制度上进行修订,促进BIM技术应用发展。考核机制是指挥棒,公司工作重心在哪里就应当指向哪里,企管部要在考核上增加BIM技术应用的权重比例。李惠莹强调,今年是落实BIM三年规划的最重要的头一年,各单位要以抓铁有痕的力度,加强考核,按规划分解工作任务,细化节点时间,到年底如期完成年度目标任务,精彩开篇。

刘殿瑶对落实BIM提出四点要求。一是要求各单位认清形势,高度重视,BIM技术应用既是市场的准入要求,也是中冶华天公司自身发展的需求;二是要求各单位真抓实干,狠抓落实,具体落实要有工作措施,有工作思路和方法、有计划、有检查;三是各部门做好BIM规划的宣贯工作,营造公司全面学习使用BIM技术的良好氛围;四是严格考核,考核结果同绩效挂钩,在综合考核中增加BIM应用占比权重。

会上,科技发展部BIM中心宣贯了《中冶华天2019-2021BIM应用发展规划》,解读了规划目标、保障措施、技术研究、任务完成节点时间,通报了20193BIM月报,对20181季度各生产部门BIM成果归档统计情况及存在的问题进行了分析。

各相关职能部门负责人、各生产单元负责人及分管BIM的领导参加会议。