工作动态 - 基层组织工作动态
和县召开全国防灾减灾日宣传活动协调会
[日期:2019-5-6]
来源:
发布者:

55日下午,县全民科学素质领导小组办公室召开第11个全国防灾减灾日宣传活动协调会。县科协、县应急管理局、县教育局、县二中、县三中、县四中、县科技局、县环保局、县卫健委、县气象局、团县委、县妇联、县融媒体中心等单位分管负责人参加会议。会议由县科协主席章修成同志主持。

 会上,县全民科学素质领导小组办公室主任鲁炳贵同志,宣读了《关于开展和县2019年全国防灾减灾日及宣传周防灾减灾宣传活动的通知》,明确此次活动的主题是“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”,防灾减灾宣传周时间是56日至12日。同时就此次活动的内容、地点和责任单位进行部署,并就相关细节作进一步强调。

会议要求,各相关单位要紧紧围绕宣传活动主题,结合各自实际,创新宣传形式和手段,按照全国防灾减灾日及宣传周防灾减灾宣传活动的通知要求,全面安排部署,采取切实有效措施,确保宣传活动有序开展,进一步唤起社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,切实提高全县各级单位综合减灾能力及群众自救互救能力,最大限度地减轻自然灾害的损失。