县区科协 - 和县科协
和县科协举办防震减灾应急疏散现场演练活动
[日期:2019/5/13]
来源:
发布者:

 

为了提高灾害防治能力,构筑生命安全防线。在第十一个“5.12”防灾减灾日到来之际,510日上午县科协、县应急管理局、县教育局、县卫健委、县妇联、团县委在和县四中举办防震减灾应急疏散现场演练活动。

上午9:20广播播放警报声长鸣60秒,听到信号后,在教室的教师迅速发出“现在地震来袭,实施紧急避险”的指令。师生选择课桌下方或课桌(椅)旁下蹲用双手抱头或书,书包遮住头部进行避险。避险演练时间60秒。上午9:21,授课教师迅速组织学生进行撤离,老师也快速到达预定位置。全体学生分楼层、分年级、弯腰猫步,抱头护颈,沿着预先设计好的应急逃生路线快速、有序撤离到操场安全地带。随后各班迅速清点人数并逐级上报,整个过程用时155秒。

通过本次演练提升学校地震应急避险及疏散演练的组织和管理水平,强化师生安全意识和地震应急避险及疏散能力,培养学生终身受益的地震及应急行为习惯。(县科协:鲁宁)