工作动态 - 学会工作动态
市农学会邀请专家服务企业科技创新驱动
[日期:2019/5/28]
来源:
发布者:

525日,应市农学会邀请,安徽省农科院高同春、张勇等植保专家一行莅临马鞍山天顺农业科技有限公司就科技创新驱动开展现场调研指导。市科协副主席胡秋松、当涂县科协党组书记唐世湖等领导参加。

在座谈交流中,公司负责人首先汇报了公司经营发展情况;张勇副研究员就“水稻主要病虫草害发生危害特点、绿色防控技术及农药减量使用”进行授课培训;公司员工围绕植保飞防服务领域科学安全用药、无人机喷头选择、作业流程优化等相关问题与专家面对面交流咨询。在公司飞防展示厅,专家一行驻足在植保无人机前,仔细询问其价格、作业效率、作业收费、政策补贴、出现的技术故障等情况,要求企业进一步加强与极飞、大疆等国内知名无人机企业合作,加大新型无人机引进示范力度,努力提高植保飞防作业质量与效率。随后,专家一行深入公司新技术试验示范基地,现场调查开展的小麦赤霉病飞防药剂对比试验情况,对试验结果感到满意,并对优化赤霉病防治药剂提出了一些改进建议。

专家一行对公司重视农业科技创新及取得的成效给予了充分肯定,建议依托产学研合作平台,协同开展新农药试验示范,建立病虫害绿色防控及农药减量使用示范区,提供植保飞防全程化用药方案,助力公司现代植保飞防服务业持续发展。

 

                       (市农学会供稿)