县区科协 - 和县科协
和县举办2019年科普惠民乡村行科技扶贫培训班
[日期:2019-5-31]
来源:
发布者:

530上午,县科协邀请县农村农业局渔业局副局长洪家春、畜牧局副高级工程师李坏宝同志在乌江镇周集村举办2019年科普惠民乡村行科技扶贫培训班,50多人(其中贫困户20多人)参加了此次培训班。

培训班上,洪家春同志以“稻田综合种养扶贫讲座”为主题,就稻田内特色水产养殖品种、稻田养殖现状及稻田综合种养研究所开展科技扶贫相关情况仔细作了介绍。近年来,稻虾综合种养技术因为具有投资少、见效快、风险小以及收益高的极大优势,在我县迅速发展。这种稻田共作的方式,将贫困户带入产业链中,为贫困户创造稳定的就业机会,增强贫困群众增收致富的能力。

培训班上县畜牧局李怀宝同志还开展了畜牧养殖技术培训;乌江镇农业综合办主任刘长安还就产业扶贫政策作了详细的解读。

县科协还向参加培训的同志发放了《小龙虾实用养殖技术》读本。洪家春同志的授课内容具有较强的针对性、实用性和可操作性,课堂学习气氛热烈,效果显著,贫困户们纷纷表示受益匪浅。(县科协李汇婷)