县区科协 - 和县科协
和县举办第三个全国科技工作者日系列活动
[日期:2019-5-31]
来源:
发布者:

在全国第三个科技工作者日活动来临之际,和县科协积极举办科技工作者日系列活动。

为了深入了解我县科技工作者情况,扎实开展好我县第三个“全国科技工作者日”活动,县科协也发文要求各个单位、企业上报副高以上职称人员,各单位、企业也积极响应,共收到50多份人员名单及介绍。

529下午,市科协副主席孙绵才、市科普部部长赵荣一行来到我县,看望慰问和县农村农业局渔业局副局长洪家春同志。县科协主席章修成参加了慰问。走访慰问中,孙绵才与科技工作者代表亲切交流,肯定了洪家春对水产养殖方面做出的贡献,并向广大科技工作者致以节日的文化,对全县科技工作者为我市经济发展作出的重要贡献表示感谢。

530晚上,中共和县县委宣传部、和县科技局及和县科协主办,和县庐剧团承办的“和县2019年第三个全国科技工作者日”专场文艺演出在和县滨河大道广场举办,全县科技工作者代表100余人欢聚一堂,共同庆祝科技工作者的节日。除此之外,还吸引了400多名的观众观看。活动紧紧围绕“全国科技工作者”活动主题,精心编排了《文化科技下乡来》等8个文艺演出节目,将科普融入其中,寓教于乐,博得了观众的阵阵掌声

本次活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,营造关注中国科学家精神的浓厚氛围,进一步激发广大科技工作者创新争先的热情,发扬艰苦奋斗、无私奉献的精神,在新时代更加奋发有为。(县科协李汇婷)