县区科协 - 花山区科协
马鞍山市王家山小学2019年全国科学调查体验活动开幕了
[日期:2019/6/4]
来源:花山区科协
发布者:

    由科技部、中央宣传部、中国科协主办的2019年全国科技活动周,将在5月19日至26日举行。为迎接科技周的到来,5月16日下午,马鞍山市王家山小学举行了2019年全国科技周暨科学调查体验活动启动仪式。

    仪式上,该校校长胡琼致开幕词;马鞍山市科协科普部部长赵荣,区科技局科普工作负责人胡璇,区教育局科普工作负责人杨庆分别在启动仪式上作了重要讲话;市、区科协及教育局领导给同学们发放了《2019年全国科学调查体验活动指南》,给14位科技辅导员颁发了聘书;504班的孩子们带来了环保公益歌曲表演唱《寻找毕加索》;全体学生参与了1项现场科学实验竞赛活动《有趣的虹吸现象》,观察记录了实验过程、撰写了实验报告、分享了实验收获,在科学的世界里快乐成长。 

    据悉,此次活动时间为5月17日至27日,将开展智力七巧板竞赛、北斗领航梦想科技活动、科普影片展播、Wer机器人比赛、科学实验现场比赛、“我喜欢的食品”科学调查、“我为家人做早餐”科学体验活动、科学DV评比、参观市气象观测站等13项内容丰富、形式新颖的特色科普活动。旨在点燃学生们的创新激情,培养学生的科学兴趣,树立科学理想,提升科学素养,增强创新精神。(胡娣)