工作动态 - 基层组织工作动态
佳山乡成功召开科学技术协会第四次代表大会
[日期:2019-6-4]
来源:
发布者:

近日,佳山乡科学技术协会第四次代表大会在乡政府五楼会议室隆重召开。马鞍山市科协秘书长鲁光明,雨山区政协副主席、科协主席谢伟,雨山区科协副主席潘美美莅临会场指导。佳山乡党委副书记、乡长许兵、相关党政领导班子成员、乡机关相关部门、村居科普工作者,教育、文化、卫生界科技工作者,农业、企业及种养殖大户科技工作者共56名代表参加会议。

会议由佳山乡党委副书记何慧主持。大会听取和审议通过了乡党委委员万群同志所作的《立足科技 创新争先,为推动佳山乡新时代高质量发展贡献智慧和力量》工作报告,报告总结了三年来乡科协取得了新成绩及今后三年的工作任务,乡科协在乡党委、政府的正确带领下,在上级科协的关心指导下,团结凝聚广大科技工作者的智慧和力量,开拓创新、锐意进取,奋力谱写佳山乡新时代高质量发展崭新篇章。会议选举产生了佳山乡科学技术协会第四届委员会,讨论通过《致全乡科技工作者的倡议书》。会上成功选举产生了16名委员会委员,其中医院院长、学校校长、农技站站长“三长”进入乡科协领导机构,为充分发挥基层科协组织力提供保障。

会议最后鲁光明秘书长作了讲话,充分肯定了佳山乡科协所取得成绩,并提出今后佳山乡科协工作目标和任务。一是切实履行政治责任,强化对科技工作者的思想政治引领。二是坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。三是提升全民科学素质上做出新业绩。要充分发挥乡科协积极作用,创新方式,加强科普宣传教育、全面提升科学素质,不断提高科协组织能力和水平,提高服务能力。