县区科协 - 和县科协
县科协:赴乌江镇开展主题党日活动
[日期:2019-6-10]
来源:
发布者:

65日,县科协党支部全体在职党员在支部书记章修成的带领下,赴乌江镇卜陈“留守未成年人之家”,开展“向优秀共产党员叶连平学习,关爱留守儿童”主题党日活动。

当天下午,党员一行来到卜陈“留守未成年人之家”门口时,只见满头鬓发的叶老师正在给留守儿童分发笔墨纸张,为孩子们上书法课作准备。老人向我们介绍,今年是建国70周年,为培养孩子们热爱祖国的思想情操,今天主要教会孩子们练习“我爱祖国”四个字。叶老认为,作为一名教育工作者要时刻把“以德执教,以德立人”放在首位,加强小学生的品德教育尤其重要。一个人品德不好,有再大的学问也是徒劳。他曾多次自费组织孩子到西梁山烈士陵园、南京雨花台等处参观,让孩子们从小接受爱国主义教育。

卜陈学校校长、叶连平“留守未成年人之家”常务副站长居平树,向我们介绍叶老师忠诚敬业、无私奉献、关爱后代的先进事迹。叶老师和党员们进行了座谈,交流这么多年来他的教育心得。现年92岁高龄的叶连平,一生热爱教育事业,痴迷三尺讲台,几十年如一日。他淡泊名利,倾尽心力和财力自办留守儿童之家,努力用知识改变农村孩子的命运。他先后当选为“中国好人”“全国道德模范”“安徽十大新闻人物”,并荣获多项荣誉。他的那句“我希望最后一口气是在讲台上呼出去的”话语,朴实而又豪迈,令所有人为之动容,更让人敬佩。

 

活动中,支部书记章修成指导小朋友们学写毛笔字,从如何端正姿势,如何正确握笔讲起;其他党员有的和小朋友们下象棋,有的指导小朋友写作业,现场气氛热烈亲和。

通过此次活动,党员们纷纷表示,要在以后的工作中向叶老学习,不忘初心,牢记使命,尽职尽责,担当作为,努力做好科普工作。(宋敏)