县区科协 - 博望区科协
博望区启动“科技强国、科普惠民”2019年科技活动周活动
[日期:2019-5-20]
来源:博望区科协
发布者:鲁新春

按照市科技局、市委宣传部、市科协统一部属,博望区2019年科技活动周于519—26日全面展开。博望区科技活动周紧紧围绕科技强国科普惠民为主,重点开展政策宣讲、防震减灾、食品安全、健康知识普及、专家进社区(学堂)科普大蓬车展示、科技进步等宣传活动。 

 520日上午,莲华广场开展了博望区2019科技活动周启动仪式,区科技经信副局长唐建设、区教育局、卫健委等12部门、高企、企业科协及学校和社区居民参加了活动,现场20机关志愿者向企业、群众和学生们发放各种防震、防范非法集资、电力设施保护、统计法实施条例、健康知识、科技杂志、读本、市(区)政策汇编等宣传手册和资料1千余份。预计活动周参与活动的科技人员、科普志愿者200人,因科技周活动开展而受教育人数2万余人。

本次科技活动周围绕实施方案中的活动内容,区直相关部门密切配合,坚持贴近生活、贴近实际、贴近群众,针对不同群体的需求,深入地开展了内容丰富、形式多样的科普宣传活动,广泛宣传了党和国家的科技方针、政策,把各种实用科技知识及时送到了老百姓手中。活动传授了公共卫生知识;防震防灾知识;倡导健康文明的生产、生活方式,让广大群众切实感受到科学技术的力量,极大地普及传播了科技知识,教育启发了社会公众,提高公民科学素质,使全社会进一步形成崇尚科学、热爱科学、学习科学的良好风尚,取得了一定的社会成效。