科学普及 - 青少年科技
第二十八届中国儿童青少年计算机表演赛安徽赛区教师培训会议举行
[日期:2019-6-13]
来源:
发布者:

2019611日,第二十八届中国儿童青少年威盛中国芯HTC计算机表演赛安徽赛区教师培训会议在马鞍山市举行,来自合肥市、芜湖市、安庆市、池州市、宿松县、广德县以及马鞍山市三县三区、直属、民办学校的信息技术和计算机教师参加了培训。培训分上午和下午两场进行。计算机表演赛全国组委会办公室执行主任王晔、特聘讲师任好应邀授课。

上午在马鞍山市健康路举行了人工智能赛指导教师培训,任好讲师就计算机表演赛“人工智能赛”项目为参训老师作了专题辅导,共有30多名老师参加。

下午在马鞍山市会议中心第二会堂举行了计算机表演赛和人工智能专题培训,王晔就今年赛事的变化等进行了解读;任好就如何指导开展人工智能创作赛、无人驾驶对抗赛、编程任务赛进行了专题辅导,共有200多名老师参加。

第二十八届中国儿童青少年威盛中国芯HTC计算机表演赛安徽赛区比赛分为初赛和决赛两个阶段,初赛到626日结束,选手可登陆比赛官网(www.wotime.com.cn)报名和参赛。赛区决赛预计将于7月初在马鞍山市举行。