工作动态 - 市科协工作动态
我市开展2019—2023年度马鞍山市科普教育基地认定工作
[日期:2019-6-19]
来源:
发布者:

为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,充分发挥社会科普资源的作用,助力国家森林城市创建工作开展,根据《马鞍山市科普教育基地认定与管理办法(试行)》,市科协在前期会同市创森办对全市生态文化场所、设施进行摸底调研的基础上,印发了《关于开展20192023年度马鞍山市科普教育基地认定工作的通知》,对科普教育基地认定申报工作进行部署。

617日,组织林业、环保、农业、青少年科技教育等方面专家组成的评审组,根据《马鞍山市科普教育基地认定与管理办法(试行)》中的马鞍山市科普教育基地认定条件和评审标准,认真审阅了科技场馆类、公共场所类、生产设施类、教育科研类、教育培训类等各申报单位的申报材料,经过充分讨论、评议,专家组一致同意马鞍山市科技馆等19家单位通过马鞍山市科普教育基地认定。专家组同时还对部分通过认定的科普教育基地提出了要进一步完善科普设施、丰富科普活动,更好地发挥作用的具体建议,并希望要进一步加强对科普教育基地认定工作的宣传,扩大覆盖面,增强社会影响力,吸引更多的单位、机构等加入到科普教育基地队伍中来,不断提升我市科普服务能力和水平。通过评审认定的19家市科普教育基地将经过公示等程序后予以命名。