县区科协 - 和县科协
和县举办食品安全宣传周广场宣传活动
[日期:2019/6/20]
来源:
发布者:
       618上午,和县食安办在安德利购物中心门口组织开展了食品安全知识广场宣传活动,标志着2019年主题为“尚德守法,食品安全让生活更美好”的食品安全宣传周活动在该县正式拉开帷幕。
       在活动现场,县科协、县发改委、县教育局、县公安局、县农业农村局、县卫健委、县市场监管局、县城管局等8个部门通过宣传展板块、现场讲解、发放宣传资料等多种方式,向广大市民宣传讲解食品安全、食物中毒及预防、保健食品消费、自办宴席的注意事项等安全知识。现场展示宣传版面18块,发放宣传资料(宣传品)1200多份。县科协发放科普图书200多册,环保购物袋300多个。活动中尽管阴雨连绵,却阻挡不了市民们学习食品安全知识的热情,现场接受咨询人数100余人次。
       据悉,此次食品安全宣传周时间为61871。在此期间,各相关部门将轮流开展主题日宣传活动,开展公众开放日、科普咨询、培训讲座、食品安全“进社区”、“进学校”、“进企业”等活动,增强广大消费者的食品安全自我保护能力,营造人人关心食品安全,人人参与食品安全的社会氛围。并以此为契机,各监管部门加大对食品各环节的监督检查力度,努力把这次宣传活动搞得有声有色、富有成效,真正为“舌尖上”的安全当好守卫者和保护者。(和县科协)