县区科协 - 和县科协
县科协:开展迎“七一”党员干部党史教育日活动
[日期:2019/6/27]
来源:
发布者:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在“七一”即将来临之际,县科协组织全体在职党员,来到西梁山革命烈士纪念馆,开展党员干部党史教育日活动。

1949年渡江战役前夕,梁山发生了一场激战,为百万雄师过大江解放全中国写下了光辉一页,许多革命烈士把热血洒在这片土地上,给和县人民留下了无数可歌可泣的事迹和挥之不去的哀思。和县人民政府为弘扬革命传统,在梁山建立和县革命烈士纪念馆,陈列大革命至改革开放以来和县籍与非和县籍但牺牲在和的烈士事迹。

走进纪念馆内,大革命的浪潮、抗日的烽火、梁山战斗的硝烟、大军渡江的呐喊,一齐簇拥在眼前,萦绕在耳旁,澎湃在心间。通过一幅幅沧桑的历史图片,一件件珍贵的文献资料,真实的再现了革命烈士为革命事业抛头颅、洒热血的英勇事迹。

通过此次参观,让党员了解了和县人民在中国共产党领导下浴血奋斗的光辉历程,真切感受到了无数革命烈士英勇顽强的革命精神和无私奉献的高尚情怀,纷纷表示在今后的工作中,要不忘初心,牢记使命,继承先烈遗志,弘扬革命精神,提高党性修养,自觉做好本职工作。(科协宋敏)