县区科协 - 和县科协
和县召开2019年全民科学素质工作会议
[日期:2019-7-3]
来源:
发布者:

72上午,和县2019年全民科学素质工作会议在县会务中心召开。县领导王小强、陈时埂、王竹梅、宫为群出席会议,县全民科学素质工作领导小组成员单位负责人、县科协第三届委员会委员、县直各学会(协会)负责人、企业科协负责人及县第六届“双十佳科技人物”参加了会议。市科协调研员孙绵才应邀出席会议。副县长王竹梅主持会议。

会上,县科协主席章修成作了工作报告,报告总结了我县2018年全民科学素质工作,对2019年主要工作提出了安排意见。会上县农业农村局、县教育局、历阳镇分别作了交流发言。副县长王竹梅宣读了和县第六届“双十佳科技人物”的表彰决定,大会给和县第六届“双十佳科技人物”进行了表彰奖励。

市科协调研员孙绵才在讲话中肯定了我县全民科学素质工作取得的成绩,同时对我县全民科学素质工作提出了四点要求。一是要提高政治站位,认清形势,担当使命。二是要创新思路,夯实基础,开创新局。三是要盯准考核,突出重点,确保达标。四是要统筹协调,优化环境,强化保障。

县委副书记王小强最后强调,全县各相关单位要进一步提高政治站位,落实我县全民科学素质工作新要求。进一步强化工作重点,突显我县全民科学素质工作新亮点。进一步加强组织领导,提升我县全民科学素质工作新实绩。同时要求各单位要团结协作,目标明确,要求具体,要盯准盯紧省、市考核目标,狠抓工作落实。不折不扣地完成我县2019年全民科学素质工作任务,为我县经济社会发展作出新的更大贡献。(县科协李汇婷)