县区科协 - 和县科协
县科协举办“智爱妈妈”科普知识讲座
[日期:2019-7-5]
来源:
发布者:

75上午,由县科协、历阳镇人民政府、县妇联联合开展的和县“科普关爱行动计划”华阳社区智爱妈妈科普知识讲座在华阳社区四楼会议室举办。县科协邀请和县人民医院妇产科主管护士李霞讲了一场《孕产期心理保健及宫颈癌的防治》科普知识讲座。历阳镇各村(社区)妇女主任和妇女干部参加了此次讲座。

讲座分为两部分,李霞医生开始重点讲述了孕产妇在孕期、分娩期及产后的心理变化及孕妇情绪对胎儿和婴儿身心健康的影响,以及该如何调整自己的情绪以利于胎儿和婴幼儿的生长发育;如何了解和掌握孕产妇的心理特点,预防产后抑郁,保持孕期积极乐观心理的方法等重要内容。随后,李霞医生围绕中年女性常见健康问题、什么是宫颈癌以及如何预防宫颈癌等方面内容展开,既有医疗科学知识的讲解,也有日常生活中常见的健康问题、认识误区的总结,并给出了科学的建议。李医生用朴实、诙谐、生动的语言,配合精心准备的PPT将医学专业知识深入浅出地传达给听众,使听众受益匪浅。

会后,科协工作人员指导各村(社区)妇女主任通过关注“全国农民科学素质网络知识竞赛”微信公众号,扫描“公民科学素质学习”小程序等方式进行了农民科学素质网络知识竞赛及公民科学素质网络知识竞赛。(县科协李汇婷)