工作动态 - 市科协工作动态
轨道交通产业发展的路径选择智库课题开题
[日期:2019-7-9]
来源:
发布者:

78日,《马鞍山轨道交通产业发展的路径选择研究》课题在马钢宾馆开题,省金属学会理事长、课题组组长苏世怀主持会议,课题委托单位、市科协党组书记、副主席阚宝林参加开题会。

为了积极服务我市轨道交通产业发展,顺应央企轨交产业战略调整和马钢改革的需要,根据省科协关于深化改革的要求和工作部署,年初,市科协确定了马鞍山轨道交通产业发展的路径选择作为课题,委托省金属学会进行课题研究,根据工作进展,开展了开题报告。

会议介绍了课题的背景、课题组的成员及分工,讨论了开题报告和研究提纲,安排了近期工作,课题组成员就相关工作进行了探讨。苏理事长要求大家要高度重视、分工协作,摸准数据、提炼观点,认真撰写、拿出精品,高质量完成市科协委托的智库研究工作。阚宝林要求要提高站位,从市委市政府的关切与轨道交通企业的关注点入手,认真总结我市轨交产业近年来发展的得与失,从马钢改革的战略机遇、从构建轨道交通生态产业链、从国内外市场需求、从轨交人才团队建设着手,深入调研、精心撰写,力争提交一份新颖、务实,数据准确,有操作性、前瞻性的智库成果,为我市轨道交通产业发展作出积极的贡献。