县区科协 - 雨山区科协
雨山区开展2019年“中国创造·我行动”科技夏令营活动
[日期:2019/7/12]
来源:
发布者:

7月12日上午,雨山区2019年“中国创造·我行动”科技夏令营开营启动仪式在市科技馆阶梯教室隆重举行。出席当天启动仪式的有:区人大副主任黄启明,雨山区政府副区长吴红燕区政协副主席科协主席谢伟,安徽工业大学创新教育学院创新教育部主任陈霞,区相关部门主要负责人,各乡镇街道分管领导,各社区主任和科普工作者,安民街道各社区的青少年以及安工大大学生志愿者代表参加。

启动仪式区政协副主席科协主席谢伟主持区政府副区长吴红燕同志发表致辞区人大副主任黄启明为大学生志愿者代表授夏令营营旗并宣布雨山区2019年“中国创造·我行动”科技夏令营活动正式启动。启动仪式结束后,还组织小营员们前往市科技馆参观,感受现代科技的氛围。

在为期一周的夏令营活动中,安工大志愿者分别前往各社区指导青少年们动手制作神奇的非牛顿流体科学电磁炮神奇的墨水虹吸实验等科学小实验,并讲解其中的原理和创意。此次活动全区29个社区千余名中、小学生将参与其中,收获丰富的夏令营成果。