县区科协 - 花山区科协
知识伴我行,科普我最行
[日期:2019/7/31]
来源:花山区科协
发布者:

    为了扩展小朋友们的课外知识,激发他们对自然科学的兴趣,7月18日,安徽工业大学公共管理与法学院东苑社区实践队开展“知识伴我行,科普我最行”兴趣活动。活动旨在增长小朋友们的趣闻,并学会发现生活中的小科学。

    活动通过幻灯片为主,小视频播放为辅的方式教授一些关于动物的兴趣小知识。在前期分享科普知识的时候,小朋友们争先恐后地站起来发言,知识五花八门,体现小朋友们对自然科普类知识十分感兴趣,而且涉猎十分广泛。在讲到一些冷门知识的时候,小朋友们听起来更加认真,一副恍然大悟的表情。最让小朋友们感兴趣的是播放小视频的时候,经常被逗的哈哈大笑,对于一些常见却不知道背后原因的问题,大家还进行热烈讨论。也有小朋友对动物科普十分精通,还自告奋勇担当小老师的角色给大家讲解不理解的问题,神情生动而专注。活动整个过程小朋友都比较遵守纪律,参与的欲望很浓烈,回答问题的时候也滔滔不绝,最后,结束的时候小朋友们还有些恋恋不舍。

    本次活动的开展,不仅极大提高小朋友们对课堂小科普的浓厚兴趣,还让小朋友们学会发问,学会探索大自然的奥秘。小朋友们取长补短,每个人都学到了自己不知道的课外知识,暑期生活也得到极大充实。