工作动态 - 学会工作动态
科技服务站助力企业科技创新
[日期:2019/8/20]
来源:
发布者:

815日,在马鞍山天顺农业科技有限公司举行了“安徽省农学会科技服务站”授牌仪式,省农学会赵建勋秘书长、吴宗旺主任,市及当涂县科协领导、市农学会负责人等出席仪式。

为推动实施安徽省科协创新驱动助力工程,在市、县科协的大力支持下,马鞍山天顺农业科技有限公司与安徽省农学会正式签订了“创新驱动助力工程战略合作协议”、“建立学会科技服务站协议”。依据协议规定,省农学会将围绕公司“主要农作物病虫草害绿色防控技术集成优化及飞防产业化”的重大技术瓶颈、技术需求等,整合各类创新资源和创新要素,组建技术团队,帮助解决关键技术难题,助力企业创新驱动发展。

在仪式上,省农学会领导对市县科协部门重视支持企业科技创新工作给予高度评价,同时建议企业要立足实施乡村振兴的大背景,聚焦农民干不了、干不好的事,聚力创新发展,不断拓展服务领域,进一步为当地农业绿色发展、提质增效保驾护航,促进企业做大做强,带动农民持续增收。公司负责人表示,作为全市最大的无人机绿色飞防企业(20万亩次/年),将充分依托科技服务站的平台优势,加大科技创新研发与成果转化的力度,不断提高飞防产业化发展水平。

仪式结束后,省农学会领导一行还现场考察了公司无人机展示中心,服务大厅和新品种新技术试验示范基地,并就有关问题开展面对面交流指导。