县区科协 - 雨山区科协
雨山区举办2019年全国科普日暨区第二十届“科普活动月”启动仪式
[日期:2019/9/12]
来源:
发布者:

9月11日,雨山区2019年全国科普日暨区第二十“科普活动月”启动仪式在雨山区大润发北门广场隆重举行。中共雨山区委副书记、区长左年文,区委常委、统战部长王虎,区人大副主任黄启明,区政府副区长吴红燕,区政协副主席、科协主席谢伟出席,特别邀请市科协党组书记、副主席阚宝林同志市科协科普部部长赵荣参加,参加今天启动仪式的还有各乡镇、街道社区和区直各有关部门分管负责人和科普工作人员雨山区科普志愿者

启动仪式在区政府副区长吴红燕的宣布下正式拉开帷幕。区政协副主席、科协主席谢伟介绍了2019年雨山区全国科普日暨区第二十届科普活动月活动安排情况,区委常委、统战部长王虎发表了致辞。活动现场区人大副主任黄启明向雨山区科普志愿者授旗,科普志愿者代表朗诵了倡议书。现场还安排了各有关单位向居民提供了科普、医疗、农业等咨询服务。

市科协党组书记、常务副主席阚宝林在启动仪式上发表讲话,他首先对雨山区科普工作取得的成绩给予充分肯定,并指出:一是每年定期开展大型科普宣传活动对于提高公众科学素质,形成“学科学、爱科学、用科学”的社会氛围,具有重要的推动作用;二是要认真贯彻习近平总书记在全国科技三会上和党的十九大报告中关于科普工作的重要讲话精神;三是要以“全国科普日”活动为契机,促进全民科学素质提升,马鞍山建成“生态福地、智造名城”提供有力地智力支撑。

此次活动期间,全区计划开展科普讲座、网络科普知识竞赛等各类科普活动62场,为雨山区带来一场科普盛宴。