县区科协 - 当涂县科协
当涂县2019年全国科普日主场活动启动
[日期:2019/9/18]
来源:
发布者:

916日上午,2019年全国科普日当涂县主场活动在黄池镇月亮湖广场举行,县领导张卫东、朱家芳、汪平出席 。本次活动参加单位组织开展了各类科普资料发放、现场义诊义疗、农村实用种植、养殖技术宣传咨询,新时代文明实践科技志愿服务、科普大篷车车载展品展示、科学表演秀等一系列活动,并带来精彩的文艺演出,吸引了众多群众驻足观看,积极参与。

全国科普日时间为每年9月的第三个周日开始,为期一周,是科学技术普及教育的一种形式,科学技术普及教育意义重大,加强科学技术普及教育,提高民族科学素质,已成为持续增强国家创新能力和国际竞争力的基础性工程,是我国活动规模大、覆盖面广、参与人数多、内容极为丰富的群众性科普节日。因此,广泛开展社会科学技术普及活动是推进我国科普工作的重要任务,是大力实施科教兴国战略、全面推进素质教育的重要举措。

2019年当涂县全国科普日重点活动围绕“礼赞共和国、智慧新生活”活动主题,重点开展当涂县全国科普日主场活动、新时代文明实践中心科技志愿服务活动、科普知识竞赛、科普大蓬车进校园、青少年科技创新大赛等系列活动,努力提升全民科学素质,为深入推进创新型当涂建设营造良好的社会氛围。活动日期间,主办单位制定了实施方案,印发了活动通知,对2019年当涂县全国科普日活动作了详细安排和部署。各主办单位以及县科协所属团体,围绕活动主题,结合自身实际,根据不同人群的特点和需求,不断创新活动内容和方式,精心策划设计重点活动项目。计划开展重点活动项目27项,这些活动形式多样,有科普讲座、科技培训,有科普展览,还有网络在线竞赛活动,预计将有2万多人次参与其中。