县区科协 - 和县科协
和县二中开展工智能、大数据、信息技术科普报告
[日期:2019/9/19]
来源:
发布者:

9月19日下午,由和县科协主办,和县第二中学承办的“2019年和县二中全国科普日活动——人工智能、大数据、信息技术科普报告”在和县二中报告厅展开,活动邀请了安徽大学计算机科学与技术学院副院长汤进教授。和县二中高一共300余位师生参加了此次科普报告。

汤进教授通过用科幻影视中的人工智能,动漫电影中的人物“大白”来吸引了同学们的注意,引出人工智能的基本概念、基础、用途、现状和发展趋势,用通俗易懂的语言、动画、视频等方式详细的阐述了人工智能算法的飞跃以及AI带来新的认知等内容。通过精彩的科普报告内容让现场师生对人工智能产生了浓厚的兴趣,并对相关技术有了初步的了解。

在讲座结束后,同学们踊跃向汤进教授提问,如:人工智能的自我学习,AI是否有自我意识以及人工智能在天文等其他方面的应用,汤进教授也积极给予了解答。讲座现场气氛活跃,效果良好。(县科协李汇婷)