工作动态 - 市科协工作动态
市科协召开轨道交通产业发展课题研讨会
[日期:2019/9/30]
来源:
发布者:

926日下午,我市《轨道交通产业发展的路径选择研究》课题研讨会召开。受市科协委托,省金属学会理事长苏世怀召集市铁路建设协调指挥部办公室、市经开区轨道交能及装备制造产业招商局等单位从事轨交研究的人员及省金属学会咨询项目组相关专家参加会议。

为了积极服务我市轨道交通产业发展,顺应宝武集团重组马钢后轨交产业战略调整的需要,根据省科协关于深化改革的要求和工作部署,年初,市科协确定了《马鞍山轨道交通产业发展的路径选择》作为课题,委托省金属学会进行课题研究。目前,课题报告初稿已经起草完成。

研讨会上,项目组汇报了项目的研究情况,会议对项目组提交的初步研究报告进行了讨论。会议讨论认为:项目组提交的报告,基本达到了研究的目标,但对于马鞍山轨道交通发展的基础研究和相关基础数据需要进一步核实,对轨交发展的路径方案需要深度结合我市轨交产业与马钢重组的契机进行深入研究。项目组表示,将根据市科协的委托,调配更优、更强的智库资源,拿出更加符合我市产业发展需要的报告,向新中国成立七十周年献上一份我市科技工作者的厚礼。