工作动态 - 市科协工作动态
市科协召开对照党章党规找差距专题会议
[日期:2019/11/19]
来源:
发布者:

1115日上午,根据主题教育工作安排,市科协组织召开对照党章党规找差距专题会议。市委第六巡回指导组到会指导。

会上,班子成员集中温习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,以及《中国共产党纪律处分条例》,紧扣“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一进行了发言,并相互进行了“咬耳扯袖、提醒警醒”,达到了统一思想、提升境界、共同提高的目的。

会议指出,每位班子成员会前认真准备,所作的发言能够把自己、工作、职责摆进去,能够正视问题,不回避矛盾,相互之间也进行针对性的批评,会议开出了成效,达到了预期目的。

会议强调,要进一步提高思想认识,要以高度的责任感和饱满的工作热情完成主题教育要求的各项内容;要进一步抓好学习教育,以高度的政治自觉学深悟透总书记重要论述精神,对总书记的重要讲话要做到及时学、跟进学;要进一步落实好整改措施,做到立行立改、落实到位;要进一步压实“三个责任”,班子要履行好主体责任,主要负责人要切实履行好第一责任人责任,班子成员要履行好“一岗双责”,切实发挥党员领导干部的头雁效应,把主题教育开展好,把表率作用发挥好。