县区科协 - 和县科协
和县科学技术协会第四次代表大会胜利召开
[日期:2019/12/12]
来源:
发布者:


(戴书记在和县科协第四次代表大会上讲话

 

12月10日,和县科学技术协会第四次代表大会在县会务中心召开,115名来自全县各条战线的科技工作者代表共聚一堂,共商和县科协事业发展大计。县委书记戴瑞出席会议并讲话,县领导林启友、杨代军、王竹梅、鲁玲出席会议。市科协党组书记、副主席阚宝林到会祝贺并讲话。

上午9:00,大会在庄严的国歌中开幕。会议听取了县科协主席章修成同志代表第三届委员会作的工作报告。报告指出,过去六年,在县委政府的坚强领导和市科协的关心指导下,在推进科技进步、服务创新驱动、开展科学普及推广、提升全民科学素质、加强学术交流合作、促进科技人才成长等方面发挥了积极作用,今后五年,县科协高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,组织动员全县广大科技工作者争做新时代创新先锋,为决胜全面建成小康社会,开创新时代和县现代化建设新局面而努力奋斗!

市科协党组书记、副主席阚宝林讲话中肯定了县科协“三大”以来围绕中心、服从大局,在服务科技工作者、服务创新驱动发展战略、服务公民科学素质提高、服务党委政府科学决策的能力等方面做出的大量卓有成效的工作。并要求县科协提高政治站位,进一步加强对科技工作者的政治引领;进一步加强政治建设,提升服务能力与水平;进一步增强创新争先的责任与担当

会上,戴瑞代表县四套班子对县科协第四次代表大会的召开表示热烈祝贺, 向当选的科协新一届委员会和领导班子表示热烈的祝贺!向与会的全体代表,并通过你们向全县广大科技工作者致以崇高的敬意和衷心的感谢!戴瑞充分肯定了全县广大科技工作者紧紧围绕中心、服务大局,认真履行职责,在促进科技与经济结合、推动创新驱动发展、提高全民科学文化素质、支持科技工作者干事创业等方面做了大量卓有成效的工作。

戴瑞最后要求全县广大科技工作者一要提高政治站位,做践行“两个维护”的实践者;二要勇攀科技高峰,做推动科技创新的引领者;三要树牢宗旨意识,做传播科学精神的先行者;四要加强自身建设,做推进改革创新的示范者。要求全县广大科技工作者更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,创新突破、攻坚克难,推动全县科协事业和科技工作迈上新台阶,为全面开创新时代和县现代化建设新局面做出新的更大贡献。

大会期间,全体代表审议通过了《关于和县科协第三届委员会工作报告的决议(草案)》,《和县科学技术协会实施〈中国科学技术协会章程〉细则》的决议(草案),会议选举产生了和县科协第四届委员会委员、常委、主席和副主席。(县科协鲁炳贵)