工作动态 - 市科协工作动态
市科协召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
[日期:2019/12/13]
来源:
发布者:

129日下午,市科协组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市科协党组书记、副主席阚宝林主持会议并作表态发言。市委主题教育第六巡回指导组副组长查玉立同志、成员傅敏同志到会指导。市纪委监委驻经信局纪检监察组组长汤克锐同志列席会议。

会议通报了2018年度民主生活会整改落实等情况。阚宝林同志代表领导班子作了对照检查发言,并带头作检视剖析发言,主动接受批评,当场回应表态。其他班子成员依次进行。大家直奔主题,严肃认真地开展批评与自我批评,取得了相互帮助、共同提高、促进工作的良好效果。

查玉立同志对本次专题民主生活会召开情况进行了点评,在肯定成效的同时,也指出了不足,并就下一步抓好整改落实、巩固深化主题教育成果等工作提出了意见建议。

最后,阚宝林同志代表领导班子作了表态发言,要求以此次专题民主生活会为契机,一是紧抓学习教育不放松。继续坚持理论武装,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆共产党员政治本色。二是紧抓问题整改不放松。坚持问题导向,结合本次民主生活会上查摆的问题,完善问题清单,切实抓好整改。三是紧抓实干不放松。把该办、该管的事办好、管好,特别是对于民主生活会整改措施明确的任务,班子成员要增强担当作为意识,各尽其职、各负其责,共同把科协各项工作做好。