县区科协 - 博望区科协
博望区举办创投赋能培训班
[日期:2019/7/11]
来源:博望区科协
发布者:鲁新春

为引进沿海地区先进的创投服务理念,用创投眼光提升企业经营管理水平,实现传统制造业转型升级,助力新动能培育。7月10日下午,博望区科经局(科协)牵头特邀请深圳前海创投孵化器有限公司总裁余登魁专家家团队一行开展主题为创投赋能培训会,区委常委刘军同志主持会议,区直相关部门和近百家企业负责人参加培训。

培训会上,刘军同志指出博望区企业要以新视角来经营企业,企业家应该打破传统企业经营思维,参与新经济,用创投的眼光做企业,实现企业转型升级与外延式发展,并希望各位企业能够有所收获。

      随后,前海创投一行专家,就如何以创业投资的思维、知识、技能、资源、资本等深入持续推动企业发展的模式和体系和企业进行了深入学习,让企业家以创投人的角度让企业深刻知悉创投的判断标准和需求,根据投资人需求完善自己的商业模式,掌握创业投资精髓,把握新旧动能转换新机遇,实现企业跨越式发展。