县区科协 - 雨山区科协
雨山区科协开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急科普工作
[日期:2020/2/1]
来源:
发布者:

近日,在马鞍山市出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情后雨山区科协认真贯彻落实上级的决策部署,迅速行动组织开展新型冠状病毒感染肺炎疫情应急科普工作

雨山区科协充分发挥自身科普资源优势及时下发关于新型冠状病毒感染肺炎疫情应急科普工作通知,以公众号、工作群、张贴宣传海报科普电子屏、科普e站为主要载体,进行新型冠状病毒防控科普知识的宣传。在雨山科普”微信公众号,每日发布新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控科学知识和新闻;在科普工作群中每天发布科普中国APP的权威文章并要求雨山区科普信息员转发宣传。科普电子屏、科普e站每日播放肺炎疫情预防科普知识。同时印制一批肺炎疫情科普宣传海报,用于乡镇街道、社区、村的宣传。

目前,雨山区科协主动出击、积极作为,形成了阻击新型冠状病毒感染肺炎疫情的应急科普宣传浓厚氛围,为打赢疫情防控狙击战贡献力量。