工作动态 - 市科协工作动态
市科协多措并举,助力企业复工复产
[日期:2020/3/23]
来源:
发布者:

市科协积极按照市委、市政府以及省科协的部署和要求,发挥自身优势,积极助力复工复产。

一是做好包保企业服务工作。通过线上线下等多种方式,宣传中央、省、市有关政策措施,了解企业复工复产情况,收集企业反映的困难和问题,指导企业做好疫情防控准备工作。

二是发挥组织优势服务复工复产行动。各开发园区科协积极配合,协助抓好园区疫情防控与经济发展工作,安全有序推动园区内各类生产企业复工复产。市科协所属学会团体联系广泛的优势,服务会员单位复工复产。市航海学会向已复工复产的国有大型港口企业及民营小微困难企业赠送了价值2万多元的口罩、消毒液等防疫物资,助力疫情期间企业的正常生产。市农学会会同市农业农村局帮助会员单位马鞍山神农种业责任有限公司复工复产,指导企业按照疫情防控条例进行环境消杀、工人个人防护等工作,并协调当涂县、市经开区签发道路运输通行证。

三是推送线上资源,征集相关建议。市科协向各园区科协、企业科协推介中国科协助力企业(园区)复工疫情防控系统、绿平台等线上服务。根据中国科协要求,组织10多家企业科协填写《新冠疫情对创新创业企业的影响情况调查问卷》,征集有关意见和建议5条。

四是开展疫情防控科普宣传。组织动员企业科协会员利用科普中国APP权威资源,通过微信群、朋友圈、QQ群等转发科普中国新冠病毒肺炎防控科普文章、视频等权威资料。在“马鞍山科普”微信公众号上举办了马鞍山市抗击新型冠状病毒肺炎科普知识有奖竞答活动