县区科协 - 当涂县科协
当涂县科协获省科协系统新冠肺炎疫情防控工作 先进集体
[日期:2020/4/10]
来源:
发布者:

当涂县科协获省科协系统新冠肺炎疫情防控工作

先进集体

 

疫情防控以来,当涂县科协立足职能,积极作为,主动参与,坚持一手抓疫情防控志愿服务工作,一手抓应急科普工作,两手抓,两不误,两促进,充分发挥开展新时代文明实践科技志愿试点的优势、利用科普宣传的各种平台,大力做好疫情防控志愿及应急科普工作,配合县委县政府切实做好疫情防控中群众的科学引导、防疫指导和科普辟谣工作,在全社会营造了科学战胜疫情的良好氛围,为全县疫情发展处于全市较低水平起到了一定的科普保障。

县科协先后负责辉隆名郡、汗青教师楼、江南名苑居民小区防控和值守工作,做到分工明确,从第一天起就做到全员上岗,对进出居民、车辆进行劝导、科普宣传、监测体温、摸排登记等,及时向社区传达省市县疫情防控文件精神和措施;同社区一道开展了6轮上门入户摸排外地返乡人数和发热人群情况,通过摸排,对17人按照规定进行了居家隔离;发放《“明白纸”》280多份、 张贴《不在家人员一封信》50多张等。积极组织全县基层科协工作人员、科技志愿者和科普信息员等参与做好疫情防控和应急科普工作,利用各类媒体,以及科普中国APP、科普e站等转发专题科普宣传文章和信息。在当涂科普、当涂发布等公众平台、新媒体上共计转发防疫科普文章3000多篇。制作10期疫情防控h5,及时传递防疫科普知识。要求全县10家科普e站,全天候滚动播放疫情防控的政策和措施。新发展注册15名科普信息员,就防疫科普开展宣传,转发科普中国关于防控的科普文章。截至49日,全县注册科普信息员2820人,月活量381人,传播量285058次,均居全市首位。