工作动态 - 市科协工作动态
市委第六巡察组巡察市科协党组工作动员会召开
[日期:2020/4/17]
来源:
发布者:

根据市委关于巡察工作的统一部署,2020417日,市委第六巡察组巡察市科协党组工作动员会召开。会前,巡察组组长丁巨凤主持召开巡察组与市科协党组主要负责人的见面会,传达市委书记张岳峰在市委五人小组会议听取巡察有关工作汇报时的讲话精神,通报巡察任务和工作安排。会上丁巨凤作动员讲话,市委巡察办副主任宋一峰就开展好本次巡察工作提出具体要求,市科协党组书记阚宝林主持会议并作表态发言。

市委第六巡察组副组长陶英政、芮仕洋及有关同志,市科协领导班子成员、市纪委监委派驻纪检监察组组长汤克锐出席会议,市科协机关及下属二级机构全体职工参加了此次会议。

丁巨凤在动员会上指出:一是提高思想认识,深刻理解巡察工作的重大意义。二是要聚焦监督重点,准确把握本轮巡察的内容和方式。三是强化责任担当,共同完成巡察工作任务。

宋一峰在动员会上强调:一是要提高政治站位,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。二是要落实政治责任,坚定不移地推进全面从严治党向纵深发展。三是要强化责任担当,共同完成市委交给的任务。

阚宝林表示:一要提高政治站位,认真落实巡察工作部署。二要提升政治自觉,全力保障巡察工作开展。三要强化政治意识,确保巡察工作成效。

据悉,市委第六巡察组将在被巡察单位工作2个月。巡察期间(417—612日)设有专门值班电话:18055533434;专门信箱masxcz2020@163.com。巡察组每天受理电话的时间为:8—18时。根据巡察工作条例规定,市委巡察组主要受理反映市科协领导班子及其成员、下一级单位负责人等问题的来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门认真处理。为确保巡察全覆盖,根据市委巡察工作领导小组要求,将市科协下属二级单位一并纳入本轮巡察范围。