工作动态 - 市科协工作动态
马鞍山市选手在省青少年科技创新大赛上获得新突破
[日期:2020/4/27]
来源:
发布者:

2020年安徽省青少年科技创新大赛传来喜讯,我市湖东路二小的“环保小卫士——家用智能分类垃圾桶”作品喜获一等奖。这是我市青少年科技创新活动中,创新成果类项目近年来获得的最佳成绩。

本次竞赛,我市共推荐青少年科技创新成果16个,少儿科幻画20幅,科技实践活动10个,科技辅导员创新成果10个,参加安徽省科技创新大赛。经过一轮网络评审与二轮现场评审,杨妙涵、程子璇同学发明的“环保小卫士——家用智能分类垃圾桶”作品,获得全省青少年科技创新成果一等奖,其余项目分别获得二等奖4项、三等奖6项。陈墨子同学创作的“换体”等5幅科幻画作品获得省科幻画一等奖,其中“换体”、“地下污水处理器”“新星际移民”等3幅作品推荐参加全国科技创新大赛,其余画作分获二等奖1项、三等奖7项。王家山小学的“科学饮食,健康生活”项目获得省青少年科技实践活动一等奖,其余项目分获二等奖2项、三等奖6项。另外,在科技辅导员创新成果中,也收获二等奖4项、三等奖5项。