县区科协 - 花山区科协
王家山小学参加2020年省青少年科技创新大赛成绩斐然
[日期:2020/4/28]
来源:花山区科协
发布者:

    近日,由安徽省科协、省教育厅、省科技厅、省生态环境厅、省体育局、团省委、省妇联共同主办的2020年安徽省青少年科技创新大赛结果已经揭晓。马鞍山市王家山小学成绩斐然。7项作品获奖,一等奖4项,二等奖2项,三等奖1项。

    其中由施翔芸老师辅导的科幻画《地下污水处理器》《新星际移民》,孙雪淳老师辅导的科幻画《城市土壤进化一体机》;胡娣、黄虎臣老师辅导的科技实践活动《科学饮食 健康生活》获得一等奖。由胡娣老师辅导的科技实践活动《我爱绿色生活 建设美好家园》,胡娣老师的科技辅导员创新成果项目《探科学饮食 走健康之路》获得二等奖;孙雪淳老师辅导的科幻画《概念VR瞳孔》获得三等奖。

    据悉,此次比赛是经过区级、市级层层选拔推选参加省级比赛的,该校有7项作品选送参加省级比赛,经过网络评审、现场封闭问辩两轮评选完成。该校在此次比赛中,取得的成绩位于马鞍山市属中小学前列,被评为“市优秀组织单位”。

    近年来,王家山小学坚持教育优先发展战略,高度重视学生科技创新教育活动,加大经费投入和培训力度,科技活动形式多样,切实增强了学生们的创新意识和实践能力,形成了 “学校有特色、班级有项目、人人皆参与”的氛围,创新思维的火花让学生们的金点子熠熠生辉。(胡娣)