县区科协 - 当涂县科协
县科协党组开展深化“三个以案”警示教育专题 学习研讨
[日期:2020/4/30]
来源:
发布者:

430日上午,县科协党组召开今年第五次中心组学习会暨深化三个以案警示教育专题学习研讨。县科协党组书记尹东明主持会议,党组班子成员参加,相关部门负责人列席。会议学习了赵正永、张坚案,结合市、县典型案例,深刻吸取理想信念丧失权力观扭曲、践踏法纪行为、家风败坏、党性观念丧失等教训。

党组班子成员围绕深化三个以案警示教育,开展了专题研讨。大家纷纷表示,要以赵正永、张坚案为反面教材,结合市、县典型案例,深入开展三个以案警示教育,汲取深刻教训,检视剖析自身存在的问题和不足,全力抓好整改,进一步提升党性修养,强化责任担当,筑牢思想防线,真正做到以案示警、以案为戒、以案促改。

会上县科协党组书记尹东明作了学习小结:

一、坚持以案为戒,时刻做到警钟长鸣。

要以赵正永、张坚等案件为镜鉴,始终敬畏党章党纪党规、敬畏法律、敬畏人民。

二、坚定理想信念,坚决做到“两个维护”。

从这次通报的案件看,赵、张等人无一不是理念信念滑坡所致,所以要加强政治理论学习,不断以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,切实增强“四个意识”,坚决贯彻党中央决策部署,始终与党中央保持高度一致,不做“两面人”,不当“两面派”。

三、强化宗旨意识,始终做到廉洁从政。

赵、张等人作为党的高级干部,初心使命丧失而走到人民的对立面。作为基层党员干部,要始终做为人民服务的公仆,坚决扛起第一责任人责任,其他班子成员切实履行“一岗双责”,坚持从我做起,做廉洁从政的表率。要按照全面从严治党的要求,立足岗位,做好各项工作。

他强调,深化三个以案警示教育是贯彻落实习近平总书记关于全面从严治党重要论述的实际行动,是巩固拓展主题教育成果的具体部署,是去年三个以案专题警示教育的延伸。要高度重视、精心安排,把深化警示教育作为今年党风廉政建设工作的主线,对照县科协关于“三个以案”警示教育实施方案,聚焦四联四增,扎实有序开展好集中学习研讨、对照检视、政治监督谈话、专题民主生活会、整改落实等各项工作,确保警示教育取得实实在在的成效。