县区科协 - 和县科协
县科协:开展深化“三个以案”警示教育专题学习
[日期:2020/5/15]
来源:
发布者:

    5月15日下午,县科协开展深化“三个以案”警示教育集中学习,全体在职党员参加。
    会议集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》之新时代要有新气象,更要有新作为;习近平在2019年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话以及《中国共产党问责条例》。通报我县不担当不作为典型案例。
    会议要求:一要深刻领会总书记关于党员干部担当作为重要论述的内涵。明确奋斗目标,坚定理想信念,增强斗争本领,勇于担当负责,努力开拓进取。二要清醒认识党组的主体责任和班子成员的领导责任。坚持党的领导,加强党的建设,全面从严治党,落实党组管党治党政治责任,党员领导干部带头做到忠诚干净担当。三要坚决做到落细落实、“我的岗位我负责”。以典型案例为鉴戒,信守“以人民为中心”“群众利益无小事”理念,始终为人民不懈奋斗、同人民一起扎实奋斗。